Привет!
"В
большую посуду кладут 5 желтков и 250 г сахара, щепотку лимонной цедры, немного
соли и хорошенько всё взбивают, как на бисквитное тесто. Добавить 125 г муки,
снова всё взбить, затем 125 г растопленного процеженного масла тёплой, но не
горячей температуры. Отдельно взбить 3 белка и осторожно ввести их в тесто.
Разложить по формочкам в виде ракушек или иным подходящим по размеру. Выпекать
до золотистого цвета на среднем жаре (180 градусов). Подавать со сливками.
"
Разделила белки с желтками. Почему только 3 белка, а два куда? Взбила желтки с сахаром, лимонной цедрой и солью.
Соединила в однородную массу. И тут возник вопрос, в чем выпекать? Нашла формочки для кексов.
Итог: получились пышные и вкусные кексы :).
Вот записалась к Светлане в проект "Вкусные
пятницы". В этом месяце
правил балом 1885 год. И в рамках кулинарной части проекта мы пекли печенье
"Мадлен". Вот рецепт, который нам выслала Светлана:
Меня смутило большое количество яиц, да и
тесто судя по рецепту должно быть жидковатым, но все же я взялась за дело...
Итак, подготовила продукты:
Разделила белки с желтками. Почему только 3 белка, а два куда? Взбила желтки с сахаром, лимонной цедрой и солью.
Добавила муки, хорошенько еще раз взбила и
добавила растопленное теплое масло:
Тщательно перемешала. В отдельной таре взбила
белки до крепкой пены.
Соединила в однородную массу. И тут возник вопрос, в чем выпекать? Нашла формочки для кексов.
Выпекла согласно рецепту при температуре 180
градусов до золотисто го цвета.
Итог: получились пышные и вкусные кексы :).
Кексы выглядят очень аппетитно! А почему смутило большое число яиц? Для маделенок мообще это свойственно :)
ОтветитьУдалитья ж не знала, что будут натур-кексы, а не рассыпчатое печенье)))
УдалитьДаже слюни потекли от твоего аппетитного фото! А я так не люблю что то делать по рецепту.Мне на глазок нравится.Поэтому наверное не берусь за серьёзные выпекушки.
ОтветитьУдалить