9 февраля 2014 г.

Старая схема

Привет!

Пару лет назад у меня умерла бабушка, а потом следом за ней и дедушка. После их смерти родственники и близкие разбирали вещи и решали их судьбу. Я забрала себе старые бабушкины книги, старые издания, которые отлично сохранились. Я их скоро покажу.

Так вот, разбирая потом дома журналы, которые мне сгрузили вместе с книгами, я нашла бабушкины записи и схемы вышивки. Она была заядлая вышивальщица, именно она научила меня вышивать и основам шитья. У нее всегда была огромная гора лоскутков и тканей, ниток и прочего рукодельного добра, в которой я просто обожала ковыряться и все разглядывать.

Среди вырезок мне попались на глаза несколько особенно стареньких схем:




Эта схема старше моих родителей на 6 лет)) К сожалению карта цветов или какая либо информация о нитках отсутствует. Вот и думаю, как быть?




Сохранилось огромное количество вырезок схем и рисунков из старых журналов. Буду потихоньку их использовать ;)

3 комментария:

  1. Ксения, у вас в руках - настоящее сокровище! Я уже несколько лет собираю образцы и схемы таких вышивок в группе Искусство вышивки ВКонтакте. Если интересно, можете посмотреть там альбомы - бесконечный источник вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, молодец, что сохранила бабушкины сокровища! Это потрясающая, ценнейшая связь поколений!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша это клад! Береги и никому не отдавай! У меня тоже много вкладышей,вот этих как газета.Так я часто в них копаюсь.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете мой блог! Ваше мнение очень важно для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...