16 января 2014 г.

О просмотренном. Сериал "Шерлок". 3 сезон.

Привет!
С наступившим новым годом и прошедшими рождественскими праздниками! Надеюсь этот год Лошади будет для всех удачным и полным радости!

Решила с нового года в своем блоге уделить внимание кинематографу и литературе, поскольку они занимают в моей жизни определенное место. С рукоделками пока глухо, поэтому буду вести повествование о просмотренном, прочитанном или прослушанном.

Итак, буквально четыре дня назад отгремела премьера 3 сезона стильного мини-сериала "Шерлок". На суд российского зрителя его представил Первый канал. Как и два предыдущих сезонах в сериале всего 3 серии.


 В целом сериал очень понравился, он стильный, запоминающийся и, в принципе, дает представление о герое популярного произведения сэра Артура Конан Дойля в современном антураже. В первых двух сезонах угадывается первоисточник, третий же сезон несколько иной. Новые серии вызвали неоднозначную реакцию. Осадок разочарования оставила первая серия, мне показалось, что она перегружена фрагментами и клипами.

Но следующая же история, повествующая о свадьбе Джона и его возлюбленной Мэри, а также о том какая роль была отведена Шерлоку Холмсу на этом празднике любви, откровенно порадовала. Однако, тайна имени убийцы была раскрыта раньше, чем того требовал сюжет. Поскольку в определенный момент, я вспомнила о похожем сюжете в сериале "Обмани меня". Третья же серия была пронизана интригами, ложью и любовью. Очень понравилась концовка, которая дает надежду на продолжение истории о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его лучшем и преданном друге Джоне Ватсоне.

Многие высказываются негативно в отношении этого сериала, мотивируя тем, что лучше Василия Ливанова и Виталия Соломина передать характер героев не смог никто. Я полностью согласна с данной точкой зрения! Создателям и актерам всеми любимого советского сериала удалось с достоверной точностью передать стиль времени, который был описан Конан Дойлем.

В этом же мини-сериале, я считаю, создатели также смогли попасть в точку. А именно показать, то каким может и даже должен быть гениальный Шерлок Холмс в ХХI веке. Согласитесь, Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман отлично справились с поставленной задачей.

Рекомендую к просмотру всем поклонникам творения сэра Артура Конан Дойля.


2 комментария:

  1. У нас еще третья серия не просмотрена, но в любом случае, думаю, разочарования не будет. Я очень люблю Холмса в исполнении Ливанова, но мир не стоит на месте. "Шерлок"- это предположение, каким мог бы быть герой Дойля, напиши он свои романы сейчас.
    А я еще и "Элементарно" смотрю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Третья серия очень интересная и необычная. Такой поворот сюжета - ух!

      Удалить

Спасибо, что читаете мой блог! Ваше мнение очень важно для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...