20 ноября 2015 г.

Тряпичная кукла

Привет!
Ух, никак не удавалось прорваться к компьютеру. Наконец, могу показать что я сделала для дочки. Малышка любит спать с мягкими друзьями, поэтому я решила порадовать ее тряпичной куколкой. Хотелось чего-то простого и легкого. Пересмотрев горы сайтов, разные виды куколок, я немного приуныла. Все же не оттуда у меня растут руки, чтобы сшить такие шедевры, да и вообще хотелось безопасную и простую куклу, а не интерьерное творение.

Вспомнила, что в одном из журналов Бурда, доставшихся мне в наследство от мамочки, светлая ей память, я видела что-то подобное. И ура! Готова простенькая, милая, понравившаяся доченьке куколка. Для справки - журнал Бурда № 2/2000. Показываю:


Тельце сшито из ситца, который я покупала на пеленки, да так и не использовала по назначению. личико, ручки и ножки - бежевая бязь. Плюс кружево для оборки и ленточка на шею. Лицо вышито гладью, прямым и стебельчатым швом. В журнале еще нужно было шить фартук, но я решила его не делать.


Дочка куколку оценила.Получила ее в подарок на день рождения в куче с другими подарками. Сейчас спит только с ней))) Приятно!!!

Отправляюсь с милой пухляшкой в галереи "Уютный дом" и "Рукодельное кафе")))


1 комментарий:

  1. Какая эта девочка на ощупь приятная,наверное!И к тому же очень милая!
    Ксения,здорово получилось!
    И спасибо большое за участие в моем проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете мой блог! Ваше мнение очень важно для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...