Привет!
У вас как с погодой? У нас жара неимоверная, в тени минимум +35, а уж на солнце...
Решила поделиться с вами рецептом домашнего лимонада или фанты, смотря что у вас есть в наличии. Конечно, я Америки не открою, но может кому-то он будет полезен. Рецепт старый, делала еще в детстве с мамой.
Итак, на 5 литров лимонада необходимо:
- 2 лимона
- 400 г. сахара (можно 500 г - если любите послаще)
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты
Лимоны режем на 4 части и ставим в морозилку на 4-5 часов или на ночь. Потом, эти мороженные кусочки перекручиваем на мясорубке. Если нет желания её марать, даем лимонам растаять в течение 30 минут и рубим в блендере (ледышки сразу из морозилки мой блендер не осилил):
Полученную массу заливаем 1,5 л воды, перемешиваем. Процеживаем через марлю в несколько слоев. Для удобства на кастрюлю ставлю дуршлаг, а уж в него кладу марлю. Тщательно отжимаем массу.
Теперь берем или кастрюлю, или бутылку объемом 5 литров. В тару насыпаем сахар, лимонную кислоту. И добавляем сок, измеряя его объем. Допустим сока получилось 1,5 литра. Значит необходимо долить 3 литра воды. Объем жидкости должен быть 4,5 литра, плюс 0,5 кг сахара, получается около 5 литров лимонада.
В итоге получается натуральный, освежающий и очень недорогой напиток.
У вас как с погодой? У нас жара неимоверная, в тени минимум +35, а уж на солнце...
Решила поделиться с вами рецептом домашнего лимонада или фанты, смотря что у вас есть в наличии. Конечно, я Америки не открою, но может кому-то он будет полезен. Рецепт старый, делала еще в детстве с мамой.
Итак, на 5 литров лимонада необходимо:
- 2 лимона
- 400 г. сахара (можно 500 г - если любите послаще)
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты
Лимоны режем на 4 части и ставим в морозилку на 4-5 часов или на ночь. Потом, эти мороженные кусочки перекручиваем на мясорубке. Если нет желания её марать, даем лимонам растаять в течение 30 минут и рубим в блендере (ледышки сразу из морозилки мой блендер не осилил):
Полученную массу заливаем 1,5 л воды, перемешиваем. Процеживаем через марлю в несколько слоев. Для удобства на кастрюлю ставлю дуршлаг, а уж в него кладу марлю. Тщательно отжимаем массу.
Теперь берем или кастрюлю, или бутылку объемом 5 литров. В тару насыпаем сахар, лимонную кислоту. И добавляем сок, измеряя его объем. Допустим сока получилось 1,5 литра. Значит необходимо долить 3 литра воды. Объем жидкости должен быть 4,5 литра, плюс 0,5 кг сахара, получается около 5 литров лимонада.
В итоге получается натуральный, освежающий и очень недорогой напиток.
Если лимоны заменить на апельсины, получится домашняя фанта.
На авторство не претендую, просто у нас в семье делали так, а уж откуда маме известен рецепт, не знаю.
Приятного аппетита питья, вообщем приятно освежиться вам)) До новых встреч!
Ксюша вот так да! Для мня прям Америка!Впервые о таком слышу.Вкусно наверное?
ОтветитьУдалитьВ такую жару как у нас - только этим и спасаемся, просто кладу 300 г сахара и 1 ч.л лимонки, получается более легкий и свежий. Пропорции точные определять по своему вкусу. Я делаю день-через день, сейчас во дворе стройка, поэтому "свежачок" самое-то))
ОтветитьУдалить