29 июня 2013 г.

Сладкоежки. Закончены!!!

Привет!
У меня великое счастье - я закончила вышивать сладкоежек! Ура! Ура! Ура!
На прошлой неделе у меня не было желания вышивать, но в понедельник мне стало так стыдно перед этими малышами, что они лежат незаконченные, что я взяла себя в руки и победила их!
На позапрошлой неделе было:



А в четверг утром уже осталось вышить всего малюсенький кусочек:

Я три дня убила на вазон с цветами, мучила их и мучила себя. Возненавидела красные и зеленые цвета)). Шучу, конечно. 
Итак, барабанная дробь ... Результат трехмесячного труда:

Теперь несколько макроснимков:
Многострадальный вазон
Розочки


Сандальки

Мордашки
Что могу сказать про набор, в целом мне понравилось с ним работать. Это моя первая крупная работа, поэтому пока сравнивать не с чем. Шерсть, конечно, сложнее в работе, чем хлопок, но прям такого ужаса и отвращения я не испытывала. Ворсинки главное вовремя убирать, чтобы на белой нитке не намоталась ворса с черной нити. Ниток в наборе много, некоторые цвета вложены в таком количестве, что можно еще три набора вышить, а некоторых цветов осталось пару ниток. Неравномерно как-то. Лент тоже положено в достатке.
Процесс доставил удовольствие, но вымотал морально. Допустила много ошибок, но опыт получила громаднейший. В крупных работах перерыв, займусь мелочевкой, да и связать кое-что нужно.
Единственное так и не поняла, как должны в вышивке ложится верхние стежки креста и полукреста. Как правильно - полукрест / , а крест \, или и полукрест, и крест в одном направлении /? Не подскажете?

7 комментариев:

  1. Ураааа!!! Поздравляю!!! Какие они здоровские! Очень нравится наличие в наборе лент, они делают сюжет объемным и более живым!

    Как будешь оформлять?

    А на счёт полукрестиков.. Как я понимаю, каждая рукодельница имеет свой взгляд на этот вопрос! Поэтому тут нужно самой для себя решить, что тебе больше нравится! Если это набор, то можно обратиться к обложке, на ней обычно видно, в какую сторону наклон полукрестов; а если не набор, то ориентироваться на собственные предпочтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышью еще один набор и понесу в багетку. Сама не рискну оформлять. Пока же, чтобы не пылились под стекло и в обычную раму.

      Удалить
    2. Буду ждать оформления! Интересно))
      А что за ещё один набор, если не секрет?

      Удалить
    3. Набор, который я планирую оформлять в картину, это "В гостях у сказки" от Панна, я о нем писала ранее. Очень хочу его сделать.

      Удалить
  2. Ксения, очень симпатичная вышивка, позжравляю с завершением! Мне шерсть не нравится в процессе вышивания, а вот результат получается шикарный.
    Я полукрестики делаю в направлении верхних стежков креста, но тут, действительно, каждый сам решает, как больше нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные малыши! Очень мне нравятся, хотела вышить их дочери, но она сказала, что ей не нравится и выбрала ежиков)) Интересно, что в наборе и шерсть и ленты, ленты и правда здесь здорово смотрятся, придают изюминку. Мне нравится вышивать шерстью, не испытываю никаких трудностей. По поводу полукрестиков тут нужно смотреть на дизайн, обычно указывается в каком направлении нужно их шить, и насколько я помню, если хочется подчеркнуть объем, то полукрестики делают как нижние полукрестики.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете мой блог! Ваше мнение очень важно для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...