13 октября 2014 г.

Люблю осень, в ее спокойных красках и ярком солнышке

Привет! Люблю осенний сезон - теплые деньки, туманное утро и яркие картинки кругом. Фотограф я не профессиональный, но все же хочу поделиться радостными моментами нашей осени.
У нас за домом растут два куста айвы, которые каждый год радуют нас богатым урожаем. И в этом году айва уродилась и подарила нам ящик этих вязких и сочных плодов. На днях из них сварю варенье. Вкусснооее)))




 Рядом с айвой у нас стоит пока корявая, но в будущем я уверена будет красивая конструкция с виноградом. Виноград у нас старый – достался от прежних хозяев. Дает сочный и вкусный темный виноград некрупного размера. Из него в этом году муж сделал сладкие настойки – на вкус один в один ча-ча)



Мне очень нравятся бордовые листики увядающего винограда – я несколько собрала и засушила.



Огород убран и перепахан. Мужу спасибо огромное – он у меня молодечик – все обрабатывает мотокультиватором. А в начале уже посажен чеснок – и мной, и мужем, и даже дочей)))
 
Черная смородина отплодоносила, теперь голенькая и подвязанная ждет весенней рассадки, а то уж больно кустики загущенные вышли.


А еще у нас небольшое хозяйство – пока около полусотни курочек породы Кучинские и кросса Хайсекс Браун. Они еще молоденькие, но скоро занесутся.


Среди них есть одна хромоножка, так ее доча постоянно на руках носит, обнимает и гладит. Курочка не скучает))
Сад у нас еще в запущенном состоянии, но если зима будет теплой, то мы все сделаем как надо – подпилим, уберем поросль и заросли молодых дичек. В этом году наконец-то определили границы участка и теперь точно знаем до каких деревьев простираются наши владения.
Наш маленький лес...
Со своими поваленными деревьями ...

... и ручейком. Кстати по карте - это судоходная река Развилка)))


У нас осень такая - скромная, тихая, сельская. А у вас? )))

2 комментария:

  1. Мммм !!!
    Какая красота !!!!
    Сразу напрашивается вопрос-а сколько у вас соток ?
    Наша семья стала счастливым обладателем 40 соток в поселке рядом с рекой, а вокруг поля, ерики, пойма -сейчас тоже красота неописуемая кругом.
    Правда у нас огорожен сейчас только небольшой кусочек земли( расширяли границы и поэтому не занимались основным забором) и кругом пустая земля. А у соседей козы пасутся сами собой..... поэтому пока только прикидываю где будет виноградник, где плодовые саженцы посадим-надеюсь уже в этом году.
    Прочитала пост-и просто руки зачесались-чесночек высадить, да лук-но пока еще очень тепло, выжидаю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пока не загорожено, но очень нужно - куры соседские покоя не дают! А участок у нас небольшой - 35 соток, из них 10 - сад, 20 - огород и на остатке двор.

      Удалить

Спасибо, что читаете мой блог! Ваше мнение очень важно для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...