26 февраля 2013 г.

Имбирное печенье

На днях купила в магазине свежий корень имбиря, уж очень давно хотелось испечь имбирные пряники и печенье.
Покопалась в своих записях и нашла чудесный рецепт имбирного печенья.
Итак, что нужно чтобы испечь это вкусненькое и остренькое печенье:
Для теста:
180 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
450 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. свежего тертого имбиря (можно использовать и молотый, но у меня был только свежий)
2 ч.л. молотого красного перца (я добавила одну и то было остренько)
Глазурь:
1 белок
100 г. сахара или сахарной пудры
Приготовление:
Маргарин и яйца взбить, добавить яйца, муку, разрыхлитель, имбирь и перец. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое.Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками печенье. Выложить на противень и выпекать при 180 С 10 минут. Смазать глазурью.
Для глазури взбить белок с сахаром или сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что читаете мой блог! Ваше мнение очень важно для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...