Привет!
У нас в селе продают хлеб, который мне не нравится, а покупать Ставропольский не всегда получается. Поэтому я перепробовала несколько рецептов белого хлеба и нашла оптимальный. Формы я использую хлебопекарные, заводские.
Необходимо на две буханки:
- дрожжи сухие 2,5 ст.л.
- вода 2,75 стакана
- мука 4 стакана
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
1. Поставить опару - в 0,5 стакана теплой воды размешать сахар, щепотку муки и дрожжи.
2. Пока опара пенится, просеиваем муку и смешиваем её с солью.
3. Как только опара подошла, выливаем её и остаток воды в муку и замешиваем упругое, но мягкое тесто. Возможно придется добавить пару пригоршней муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
У нас в селе продают хлеб, который мне не нравится, а покупать Ставропольский не всегда получается. Поэтому я перепробовала несколько рецептов белого хлеба и нашла оптимальный. Формы я использую хлебопекарные, заводские.
Необходимо на две буханки:
- дрожжи сухие 2,5 ст.л.
- вода 2,75 стакана
- мука 4 стакана
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
1. Поставить опару - в 0,5 стакана теплой воды размешать сахар, щепотку муки и дрожжи.
2. Пока опара пенится, просеиваем муку и смешиваем её с солью.
3. Как только опара подошла, выливаем её и остаток воды в муку и замешиваем упругое, но мягкое тесто. Возможно придется добавить пару пригоршней муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем сухим полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте.
5. Примерно через час, когда тесто подойдет до нужного размера, осторожно ставим форму в духовку. Температура выпечки 180-190 градусов. Как только стало пахнут вкусным хлебом - готово. Корочка хрустит, а мякоть мягкая.
Даже по фото видно,что хлеб очень вкусный.
ОтветитьУдалитьЗапах домашнего хлеба-м-м! Когда в доме пахнет хлебом или пирогами становиться теплее и уютнее!
ОтветитьУдалить