7 октября 2015 г.

О просмотренном

Привет!

Достаточно давно не писала о сериалах и фильмах просмотренных за последнее время. Сегодня будет много фото и текста. Кому интересно, приглашаю под кат))) Все фото добыты в сети.

Первым творением, с которым я хотела бы вас познакомить, станет сериал "Вечность". Неожиданно он затянул меня и не отпустил до последней минуты заключительной серии. Снят 1 сезон, после которого сериал закрыли, что весьма расстроило, поскольку лента очень понравилась.


Главный герой Генри Морган - врач, по странному стечению обстоятельств не умирающий уже на протяжении 2-х столетий. В современном Нью-Йорке он работает патологоанатомом и тесно общается с полицейскими. Сам герой мне очень импонирует - в меру героичен, предельно честен и порядочен, а также профессионал своего дела, активно использующий метод дедукции. Образ гениального врача воссоздал Йоан Гриффит, известный по фильму "Фантастическая четверка" и многочисленными второстепенными ролями. Очень убедительно!



Всего в сериале 22 эпизода. Концовка логически завершена, хотя создатели оставили возможности для снятия продолжения. Сейчас с удовольствием пересматриваю, скорее переслушиваю))), сериал во время вышивания.


С удивительной стороны открыл себя Брендан Фрейзер, известный по комедиям, в серьезной картине "Школьные узы" Роберта Мэндела.

Фильм достаточно старый - 1992 года. В актерах все будущие голливудские звезды -  Дэймон, Аффлек, О'Доннелл, Все такие еще юные и милые:



О чем этот фильм? О проблемах семитизма, жестокости молодежи и чести. Главный герой Дэвид Грин еврей, что в Америке 50-х годов значило быть человеком второго сорта. Но он умен, талантлив, а потому попадает в престижную школу, открывающую ему дорогу в Гарвард. Эта история о трудностях, истинных понятиях чести, растлении и трусости элиты американского общества тех лет. Драма о человеке, не предавшем себя и семью.

Долгое время мы с мужем смотрели увлекательный сериал "Белый воротничок". Да, слишком чистенько, сказочно и мило, но в том и прелесть. Нетипичный сериал среди всеобщего засилья псевдоисторических и жутко криминальных историй.

Всего снято 6 сезонов, что в сумме дает 81 серию качественного фильма. О чем он? Об аферистах в сфере искусства, финансов и подделки документов. Главных героев двое - аферист Ник Кэффри и опытный агент ФБР Питер Бёрк. Они работают вместе, хотя это и нелегко им дается))) Ника играет обаятельный Мэтт Бомер - стильный, симпатичный, умничка.


Сюжет сериала развивается от серии к серии, при этом в каждом эпизоде свое расследование. В целом сделано очень добротно и качественно. Оценят любители авантюрных историй - детектива тут практически нет. Сериал логически закончено именно в тот момент, когда возникает желание прекратить просмотр. Мне очень понравилась надпись Fin в заключительной серии )))


Очень захотелось чего-то фэнтезийного и приключенческого. Отличным вариантом стал сериал "Гримм". На сегодняшний день снято 4 сезона по 22 серии. История банальная - охотник на монстров, правда здесь они не бродят в ночи, а являются скрывающимися среди люде существами. Гримм - это охотник, видящий их истинную сущность, уничтожающий их в любом виде. 

Если честно, первые пару-тройку серий весьма нудные, но дальше уже по накатанной. В целом интересненько - основные злодеи являются персонажами сказок братьев Гримм, к которым согласно сериала и восходит династия охотников. Против Гриммов есть одно оружие - специальный отряд жнецов. Персонажи весьма "оригинальны" - темные плащи с капюшонами и портативные косы. Этакая смерть с косой:


Меня хватило на 3 сезона, больше не осилила. Все уж стало слишком предсказуемым, тем более не люблю обилие политики и игры "властителей судеб", чего стало слишком много. А так отличный фон для работы руками.

Думаю на сегодня хватит, а то совсем большой пост получится )))

Удачи и хорошего настроения! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что читаете мой блог! Ваше мнение очень важно для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...