Привет!
Хочу поделиться простым рецептом пирога с тыквой. Оценят любители тыквы, поскольку ее в тесте много)))
Рецепт нашла в сети, но скорректировала под себя. В моем варианте:
- 3 стакана натертой на крупной терке мякоти сырой тыквы.
- 6 яиц.
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана муки
- 1 чл. соды гашенной уксусом или лимонной кислотой.
- наполнители по желанию (корица, изюм, курага, цедра апельсина).
Я нашла маленькую тыкву и использовала ее всю:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, специи по желанию. Тесто будет жидким, поэтому можно работать миксером. Потом добавить тертую тыкву и наполнители по вкусу (цедра, изюм, курага). Вымесить ложкой.
Форму смазать маслом, но лучше выстелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета ( в зависимости от духовки от 30 до 60 минут). При протыкании зубочисткой палочка должна оставаться сухой.
Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно смазать сметаной, взбитой с сахаром.
Что еще могу сказать - пирог внутри получается влажноватым - это связано с большим количеством тыквы. Можно ее класть меньше, и тогда выпечка будет более пористой и рассыпчатой. Хорошо есть со сметаной. Вкус получается насыщенным - таким тыквенным ))) Ням-ням!
Приятного аппетита!
С тыквенным пирогом отправляюсь в "Рукодельное кафе" и к Марине
Удачного дня и спасибо, что заходите в гости!
Хочу поделиться простым рецептом пирога с тыквой. Оценят любители тыквы, поскольку ее в тесте много)))
Рецепт нашла в сети, но скорректировала под себя. В моем варианте:
- 3 стакана натертой на крупной терке мякоти сырой тыквы.
- 6 яиц.
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана муки
- 1 чл. соды гашенной уксусом или лимонной кислотой.
- наполнители по желанию (корица, изюм, курага, цедра апельсина).
Я нашла маленькую тыкву и использовала ее всю:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, специи по желанию. Тесто будет жидким, поэтому можно работать миксером. Потом добавить тертую тыкву и наполнители по вкусу (цедра, изюм, курага). Вымесить ложкой.
Форму смазать маслом, но лучше выстелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета ( в зависимости от духовки от 30 до 60 минут). При протыкании зубочисткой палочка должна оставаться сухой.
Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно смазать сметаной, взбитой с сахаром.
Что еще могу сказать - пирог внутри получается влажноватым - это связано с большим количеством тыквы. Можно ее класть меньше, и тогда выпечка будет более пористой и рассыпчатой. Хорошо есть со сметаной. Вкус получается насыщенным - таким тыквенным ))) Ням-ням!
Приятного аппетита!
С тыквенным пирогом отправляюсь в "Рукодельное кафе" и к Марине
Удачного дня и спасибо, что заходите в гости!
Спасибо за рецепт. Очень понравилась его доступность. Обязательно испробую :)))
ОтветитьУдалитьНадеюсь понравится!
УдалитьКсения,очень хороший рецепт, у меня как раз тыква лежит-нужно будет попробовать,никогда из неё выпечку не делала-все тушу обычно и оладушки!
ОтветитьУдалитьСпасибо. Если вы любите вкус тыквы, то обязательно понравится.
Удалить